Kamis, 13 Juli 2017 - 13:34:00 WIB
Penilaian Lapangan KPM Tingkat Kabupaten Madiun

Kategori: LEMBAGA KEMASYARAKATAN - Dibaca: 100 kali

Sebagai bentuk evaluasi dan pemberian penghargaan atas pelaksanaan tugas pokok, fungsi dan peran Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) serta dalam rangka melaksanakan Peraturan  Menteri Dalam Negeri Nomor 7 Tahun 2017 Tentang KPM serta Peraturan Gubernur Jawa Timur Nomor 150 Tahun 2008 tentang Pedoman Pelaksanaan Penguatan Peran KPM, dilaksanakan Penilaian KPM berprestasi Tingkat Kabupaten Madiun Tahun 2017. KPM Desa Tempursari Kecamatan Wungu menjadi 5 terbaik tingkat Kabupaten dalam penilaian administrasi sehingga berhak mengikuti tahapan lomba berikutnya yaitu Penilaian Lapangan.

Bertempat di Balai Desa Tempursari Kecamatan Wungu, hari Senin 10 Juli 2017 dilaksanakan Penilaian Lapangan KPM Tingkat Kabupaten Madiun. Hadir dalam acara tersebut Tim Penilai Tingkat Kabupaten yang dipimpin oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Madiun. Hadir pula dalam acara tersebut Camat Wungu beserta Jajaran Muspika, Kepala Desa Tempursari beserta Perangkat serta Lembaga Desa setempat.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peran serta KPM untuk menggerakkan partisipasi masyarakat  dalam pembangunan desa menjadi lebih termotivasi dan program-program pembangunan bisa terselesaikan dengan baik.