Jumat, 31 Maret 2017 - 10:58:22 WIB
Bimbingan Teknis Management BUMDesa

Kategori: EKONOMI MASYARAKAT - Dibaca: 146 kali

Bertempat di Pendopo Kecamatan Wungu, hari rabu tanggal 29 Maret 2017 dilaksanakan Bimbingan Teknis pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa). Acara tersebut bekerjasama dengan Dinas PMD, Radar Madiun dan Bank BRI. Hadir mengikuti bimtek tersebut yaitu Kepala Desa beserta pengurus BUMDes yang terdiri dari Ketua, Sekretaris dan Bendahara.

Dalam sambutannya Camat Wungu menyampaikan pentingnya BUMDesa sebagai sarana untuk mendongkrak Pendapatan Asli Desa (PAD) yang bersumber dari Usaha Desa. Ditekankan pula oleh Camat Wungu permodalan BUMDes yang merupakan Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2017.

Dengan adanya bimbingan teknis, diharapkan para pelaku atau pengurus BUMDesa menjadi lebih memahami tata kelola administrasi sehingga BUMDesa menjadi lebih maju dan berkembang.